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2006年3月13日 (月)

ハワイの旅(その11:食事あれこれ)

1歳4ヶ月の子が一緒だったのでいろいろ制約があったものの、あちこちでいろんなものを

食べた。どれも美味しかった。

また、アジア系を中心にさまざまなジャンク料理があり、お昼に気軽に食べられ助かった。

印象に残っている料理を挙げてみる。

 1 エビ料理 (アラモアナ BUBBA GUMP)

  海を眺めながらいただいた。サービスも良くお勧めできるレストランである。

  注文したものがちょっと多すぎたかなと思ったが、3人でペロリと食べた。

  特に、右のガーリック味のエビは最高だった。

  RIMG3236  RIMG3237  

 2 Korean弁当 (ハワイカイ Yummy Korean BBQ)

  着いた日の夜食べた持ち帰り弁当。特にカルビ弁当はYummy(美味しかった)

  また食べたくなり、お昼に別の店で食べた。

  korianBBQ 

 3 飲茶 (ワイアラエ HAPPY DAYS)

  飲茶は2回いただいた。このお店はスーチャイさんにご馳走になった。

  右はハワイ特産のタロイモを揚げたもの。

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 4 リブステーキ (カハラ Tony Roma's)

     Tony Roma'sはリブステーキで有名なカジュアルレストラン。

  右はタマネギを揚げたもの。 

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 5 シャブシャブ (ワイキキ SUNTORY 燦鳥)

  料理の写真がないため、ご招待いただいた石川さんファミリーの写真を。右は番外

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 6 メキシコ料理 (カハラ Chili's)  

  料理の写真が残ってなくデザートと飲み物の写真だけ。

  デザートはその大きさにビックリ。温かいパイの上にアイスクリームがのっていた。

  飲み物はカクテルのマルガリータをあちこちで飲んだ。

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 7 韓国料理 (アラモアナ KOREA HOUSE 高麗園)

  美味しいという評判を聞いて探した店。たしかに美味しかった。

  ただ料理を注文しすぎて食べられず箱に詰めて持ち帰り翌朝食べた。

  韓国料理ではキムチほか前菜がサービスで出てくることを忘れていた(一番左の写真)

  残ったものを詰めて持ち帰ることは常識。オーストラリアではDoggy bagと呼んでいた。

  アメリカでも同じ呼称ではないのだろうか。

 2006 2006 2006  

レストランのトリは帰国前夜に行ったお店。 

 8 中国料理 (アラモアナ PANDA CUISINE)

  石川さんお勧めのカフクエビをどうしても食べたいとのカミサンの希望で、ハワイ最後の

  夜に行った。ミカさんと一緒にお昼飲茶を食べに行った店でもある。

  最後の夜なので思い切ってロブスターを注文し、サシミ・春雨煮、カフクエビ、白身魚、

  貝柱をいただいた。どれも味は最高だった。 

  2006  2006  

  2006  2006 

 デザートはサービスということで、タロイモのアイスクリーム 2006   

 タピオカ、マンゴプリンをいただいた。

 最後の夜にふさわしい食事であった。

       

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